Как перевести килограммы в литры. сколько кг в 1 литре

Вычисление плотности

Часто плотность веществ указывают для стандартных условий, то есть для температуры 0 °C и давления 100 кПа. В учебных и справочных пособиях обычно можно найти такую плотность для веществ, часто встречающихся в природе. Некоторые примеры приведены в таблице ниже. В некоторых случаях таблицы недостаточно и плотность необходимо вычислить вручную. В этом случае массу делят на объем тела. Массу легко найти с помощью весов. Чтобы узнать объем тела стандартной геометрической формы, можно использовать формулы для вычисления объема. Объем жидкостей и сыпучих веществ можно найти, наполнив веществом измерительную чашку. Для более сложных вычислений используют метод вытеснения жидкости.

Метод вытеснения жидкости

Для вычисления объема таким способом, сначала наливают определенное количество воды в мерный сосуд и помещают до полного погружения тело, объем которого необходимо вычислить. Объем тела равен разности объема воды без тела, и с ним. Считается, что это правило вывел Архимед. Измерить объем таким способом можно только в том случае, если тело не поглощает воду и не портится от воды. Например, мы не станем измерять методом вытеснения жидкости объем фотоаппарата или изделий из ткани.

Неизвестно, насколько эта легенда отражает реальные события, но считается, что царь Гиерон II дал Архимеду задание определить, сделана ли его корона из чистого золота. Царь подозревал, что его ювелир украл часть золота, выделенного на корону, и вместо этого сделал корону из более дешевого сплава. Архимед мог легко определить этот объем, расплавив корону, но царь приказал ему найти способ сделать это, не повредив короны. Считается, что Архимед нашел решение этой задачи, когда принимал ванну. Погрузившись в воду он заметил, что его тело вытеснило определенное количество воды, и понял, что объем вытесненной воды равен объему тела в воде.

Полые тела

Некоторые природные и искусственные материалы состоят из полых внутри частиц, или из частиц настолько маленьких, что эти вещества ведут себя как жидкости. Во втором случае, между частицами остается пустое место, заполненное воздухом, жидкостью, или другим веществом. Иногда это место оставаться пустым, то есть оно заполнено вакуумом. Пример таких веществ — песок, соль, зерно, снег и гравий. Объем таких материалов можно определить, измерив общий объем и вычтя из него определенный геометрическими вычислениями объем пустот. Этот способ удобен, если форма частиц более-менее однородна.

Для некоторых материалов количество пустого места зависит от того, насколько плотно утрамбованы частицы. Это усложняет вычисления, так как не всегда легко определить, сколько пустого места между частицами.

Таблица плотностей часто встречающихся в природе веществ

Вещество Плотность, г/см³
Жидкости
Вода при температуре 20 °C 0,998
Вода при температуре 4 °C 1,000
Бензин 0,700
Молоко 1,03
Ртуть 13,6
Твердые вещества
Лед при температуре 0°C 0,917
Магний 1,738
Алюминий 2,7
Железо 7,874
Медь 8,96
Свинец 11,34
Уран 19,10
Золото 19,30
Платина 21,45
Осмий 22,59
Газы при нормальных температуре и давлении
Водород 0,00009
Гелий 0,00018
Монооксид углерода 0,00125
Азот 0,001251
Воздух 0,001293
Углекислый газ 0,001977

Удельный объем в скороварке

Чаще всего еда в скороварке — в форме жидкости. Конечно, часто в скороварке находятся и продукты питания в твердом состоянии, например мясо и овощи, но для успешной работы скороварки необходима жидкость. Когда крышка скороварки плотно закрыта, пар выходит из нее только через специальный патрубок, на который надет регулятор давления. Поэтому во время приготовления пищи в скороварке легко поддерживать постоянный удельный объем, что и делается. Главная цель приготовления еды в скороварке — приготовить еду с использованием более высокой температуры, и с наименьшим испарением жидкости. Такой способ ускоряет процесс приготовления пищи. Некоторое количество пара нам, все же, необходимо, так как именно горячий пар используется в скороварке для тепловой обработки продуктов. Теплоемкость пара намного выше теплоемкости воздуха, то есть он намного лучше воздуха хранит энергию. Высокая теплоемкость пара и тот факт, что скороварка позволяет нам поддерживать в ней температуру до 120° С означает, что еда в ней готовится намного быстрее и с меньшими затратами энергии, чем если бы ее готовили в кипящей воде или в духовом шкафу.

Чтобы поддерживать массу и объем неизменными, из скороварки почти не выпускают пар во время приготовления пищи. Это также помогает поддерживать более-менее постоянный удельный объем. Как уже обсуждалось ранее, если давление, температура или удельный объем постоянны, то величина двух других переменных зависит друг от друга. То есть, при увеличении температуры, как в начальной стадии приготовления пищи в скороварке, давление внутри скороварки также увеличится. Через некоторое время система достигнет равновесия между давлением и температурой. При дальнейшем увеличении наружной температуры жидкость в скороварке начнет испаряться. Эта температура — максимально возможная для данных давления и удельного объема. Как только наша система достигла этой температуры, мы убавляем огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру и давление до конца процесса приготовления пищи.

Использование скороварки не только позволяет сберечь электроэнергию

Как мы упоминали выше, время приготовления пищи в скороварке намного меньше, чем если бы мы использовали другие методы приготовления, поэтому кухня нагревается намного меньше, что особенно важно в жаркую погоду. К тому же, еда, приготовленная в скороварке, намного полезнее для здоровья, чем, например, жареная еда, так как в скороварке не нужно масло, которое необходимо для жарения

Автор статьи: Kateryna Yuri

Как перевести килограммы в литры

Как перевести килограммы в литры? Таким вопросом задаются люди, чья действие связана с весами, жидкостями, перевозками. Даже домохозяйкам изредка надобно перевести килограммы в литры либо обратно. Есть ли формула для перевода килограммов в литры?

Вам понадобится

Таблица с указанием плотности веществ

Инструкция

1. На самом деле такая формула существует, но говорить о переводе литров в килограммы нереально, потому что в физике невозможно перевести объём в вес, верно также, как невозможно перевести время в расстояние. Литры – это мера объёма жидкости, а килограммы – это величина измерения массы.Впрочем неизменно дозволено вычислить вес либо массу вещества, заполняющего литр объема. Только для воды актуально равенство «л=кг», т.е. 1 л воды равен 1 кг веса. Для остальных веществ, будь то жидкость либо сталь, масса и объём рассчитывается по физической формуле с применением удельного веса. Формула из всеобщей школьной физики:p=m/V,где p – плотность взятого вещества, m – его масса, V – объём.Т.е., исходя из формулы, для перевода килограммов в литры либо литров в килограммы надобно вначале узнать плотность вещества.

2. Дабы узнать объём вещества в литрах, необходимо массу в кг поделить на плотность:V=m/p.

3. А для того, дабы узнать массу в кг, надобно плотность умножить на объём вещества в литрах:m=V*p.Сейчас, вследствие примитивный формуле, вы знаете, как перевести килограммы в литры, если знаменита плотность. Плотность вещества дозволено узнать по особым физическим таблицам.

Обратите внимание! 1 литр воды = 1 кг вещества. ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОДОСНАБЖЕНИЯ И КАНАЛИЗАЦИИ

Пишите: info@center-pss.ru

Режим работы: Пн-Пт с 9-00 до 18-00 (без обеда)

Удельный объем в скороварке

Чаще всего еда в скороварке — в форме жидкости. Конечно, часто в скороварке находятся и продукты питания в твердом состоянии, например мясо и овощи, но для успешной работы скороварки необходима жидкость. Когда крышка скороварки плотно закрыта, пар выходит из нее только через специальный патрубок, на который надет регулятор давления. Поэтому во время приготовления пищи в скороварке легко поддерживать постоянный удельный объем, что и делается. Главная цель приготовления еды в скороварке — приготовить еду с использованием более высокой температуры, и с наименьшим испарением жидкости. Такой способ ускоряет процесс приготовления пищи. Некоторое количество пара нам, все же, необходимо, так как именно горячий пар используется в скороварке для тепловой обработки продуктов. Теплоемкость пара намного выше теплоемкости воздуха, то есть он намного лучше воздуха хранит энергию. Высокая теплоемкость пара и тот факт, что скороварка позволяет нам поддерживать в ней температуру до 120° С означает, что еда в ней готовится намного быстрее и с меньшими затратами энергии, чем если бы ее готовили в кипящей воде или в духовом шкафу.

Чтобы поддерживать массу и объем неизменными, из скороварки почти не выпускают пар во время приготовления пищи. Это также помогает поддерживать более-менее постоянный удельный объем. Как уже обсуждалось ранее, если давление, температура или удельный объем постоянны, то величина двух других переменных зависит друг от друга. То есть, при увеличении температуры, как в начальной стадии приготовления пищи в скороварке, давление внутри скороварки также увеличится. Через некоторое время система достигнет равновесия между давлением и температурой. При дальнейшем увеличении наружной температуры жидкость в скороварке начнет испаряться. Эта температура — максимально возможная для данных давления и удельного объема. Как только наша система достигла этой температуры, мы убавляем огонь, чтобы поддерживать постоянную температуру и давление до конца процесса приготовления пищи.

Использование скороварки не только позволяет сберечь электроэнергию

Как мы упоминали выше, время приготовления пищи в скороварке намного меньше, чем если бы мы использовали другие методы приготовления, поэтому кухня нагревается намного меньше, что особенно важно в жаркую погоду. К тому же, еда, приготовленная в скороварке, намного полезнее для здоровья, чем, например, жареная еда, так как в скороварке не нужно масло, которое необходимо для жарения

Автор статьи: Kateryna Yuri

Расчет топлива: мы переводим литр в фунты и обратно

Быстрый ответ: при определенных условиях 998,5 г.

Действительно, это очень популярный вопрос, который учитель часто знает в школе. Кроме того, некоторые пользователи просто интересуются весом воды.

Самое интересное, что очень трудно ответить на этот любимый вопрос многих людей. Почему, спросите вы? А потому, что вес может сильно отличаться. Например, если вы весите литр воды на улице, скажем, за двадцать морозов, вы получите гораздо меньше веса, чем при + 15 ° C.

И все дело в том, что в холодной воде он превращается в лед, который весит значительно меньше воды. Вот и результат.

Что влияет на вес воды? Его содержание. Вероятно, вы хорошо помните из школьной программы, что вода содержит различные примеси, в том числе соли? Эти соли могут быть настолько велики, что вес воды значительно увеличивается.

Принимая во внимание все эти данные, с которыми были знакомы эксперты, было решено, что измерения должны проводиться при определенной температуре. Было рассчитано даже оптимальное атмосферное давление — 760 мм рт

Для «теста» используется дистиллированная вода, измерения проводятся при температуре 4 ° С

Было рассчитано даже оптимальное атмосферное давление — 760 мм рт. Для «теста» используется дистиллированная вода, измерения проводятся при температуре 4 ° С.

В результате один литр дистиллированной воды весил 998,5 г, что практически соответствует одному килограмму. Тем не менее, мы не должны забывать о разнице в 1,5 грамма. Вот забавный эксперимент.

Температура, давление и удельный объем

В термодинамике давление, температура и удельный объем — три величины, связанные между собой и зависящие друг от друга. Так как эти величины легко найти, их удобно использовать для описания термодинамических систем. Как мы описали выше, если вещество находится в одной фазе, то изменение давления или изменение температуры вызывают увеличение или уменьшение удельного объема. Как этот удельный объем изменяется, зависит от вещества, но для большинства газов увеличение давления при постоянной температуре вызывает уменьшение удельного объема. С другой стороны, увеличение температуры при постоянном давлении чаще всего увеличивает удельный объем. Такая зависимость также позволяет контролировать давление или температуру при помощи изменения удельного объема. Именно по такому принципу и работает скороварка.

Температура кипения воды в скороварке увеличивается до 121 °C (250 °F) на уровне моря при давлении, которое выше атмосферного давления на уровне моря на 1 бар или примерно 15 фунтов на квадратный дюйм

Общие сведения

Плотность — свойство, которое определяет какое количество вещества по массе приходится на единицу объема. В системе СИ плотность измеряют в кг/м³, но также используются и другие единицы, например г/см³, кг/л и другие. В обиходе наиболее часто используют две равнозначные величины: г/см³ и кг/мл.

Факторы, влияющие на плотность вещества

Плотность одного и того же вещества зависит от температуры и давления. Обычно, чем выше давление, тем более плотно утрамбованы молекулы, что увеличивает плотность. В большинстве случаев увеличение температуры, наоборот, увеличивает расстояние между молекулами и уменьшает плотность. В некоторых случаях эта зависимость — обратная. Плотность льда, например, меньше плотности воды, несмотря на то, что лед холоднее воды. Объяснить это можно молекулярной структурой льда. Многие вещества, при переходе от жидкого к твердому агрегатному состоянию меняют молекулярную структуру так, что расстояние между молекулами уменьшается, и плотность, соответственно, увеличивается. Во время образования льда, молекулы выстраиваются в кристаллическую структуру и расстояние между ними, наоборот, увеличивается. При этом притяжение между молекулами также изменяется, плотность уменьшается, а объем увеличивается. Зимой необходимо не забывать про это свойство льда — если вода в водопроводных трубах замерзает, то их может разорвать.

Лед плавает на границе между водой и менее плотным изопропиловым спиртом, окрашенным синим цветом.

Плотность воздуха

Горячий воздух внутри этого воздушного шара имеет меньшую плотность, чем плотность окружающего воздуха. Это позволяет шару подняться в воздух и лететь. Руины древнего города Теотиуакан индейцев Майя, Мексика.

Также как и в случае с водой, тела с плотностью ниже плотности воздуха обладают положительной плавучестью, то есть взлетают. Хороший пример такого вещества — гелий. Его плотность равна 0,000178 г/см³, в то время как плотность воздуха приблизительно равна 0,001293 г/см³. Можно увидеть, как гелий взлетает в воздухе, если наполнить им воздушный шарик.

Плотность воздуха уменьшается по мере того, как увеличивается его температура. Это свойство горячего воздуха используют в воздушных шарах. Шар на фотографии в древнем городе Теотиуокан индейцев Майя в Мексике наполнен горячим воздухом, имеющим плотность меньше, чем плотность окружающего холодного утреннего воздуха. Именно поэтому шар летит на достаточно большой высоте. Пока шар пролетает над пирамидами, воздух в нем остывает, и его снова нагревают с помощью газовой горелки.

Общие сведения

Цикл охлаждения, шаг 1. Горячий хладагент, сжатый компрессором, охлаждается окружающим воздухом и конденсируется в теплообменнике оконного кондиционера

Удельный объем — это объем на единицу массы. Это свойство веществ часто используется в термодинамике. Удельный объем — величина, обратная плотности. Его находят, разделив объем на массу. Удельный объем газов можно найти также по их плотности, температуре и молекулярной массе. Величину объема на единицу массы используют чаще, но иногда, говоря об удельном объеме, подразумевают отношение объема к молекулярной массе. Обычно из контекста понятно, о каком удельном объеме идет речь. Единицы удельного объема по массе отличаются от единиц удельного объема по молекулярной массе, поэтому можно понять, о каком удельном объеме идет речь, глядя на единицы, в которых эта величина измеряется. Удельный объем по массе измеряют в м³/кг, л/кг, или фут³/фунт, в то время как удельный объем по молекулярной массе измеряют в м³/моль и производных единицах. В некоторых случаях удельный объем по молекулярной массе называют молярным объемом или удельным молярным объемом.

Плотность и масса

В самолетах часто используют композиционные материалы вместо чистых металлов, так как в отличие от металлов, такие материалы имеют высокую упругость при малом весе. Воздушные винты этого самолета Bombardier Q400 изготовлены полностью из композиционных материалов.

В некоторых отраслях, например в авиации, необходимо использовать как можно более легкие материалы. Так как материалы низкой плотности также имеют низкую массу, в таких ситуациях стараются использовать материалы с наименьшей плотностью. Так, например, плотность алюминия всего 2,7 г/см³, в то время как плотность стали равна от 7,75 до 8,05 г/см³. Именно благодаря низкой плотности в 80% корпуса самолетов используют алюминий и его сплавы. Конечно, при этом стоит не забывать о прочности — сегодня мало кто делает самолеты из дерева, кожи, и других легких но малопрочных материалов.

В самолетах часто используют композиционные материалы вместо чистых металлов, так как в отличие от металлов, такие материалы имеют высокую упругость при малом весе. Воздушные винты этого самолета Bombardier Q400 изготовлены полностью из композиционных материалов.

Художественное изображение черной дыры, выполненное Американским ведомством НАСА.

Общие сведения

Цикл охлаждения, шаг 1. Горячий хладагент, сжатый компрессором, охлаждается окружающим воздухом и конденсируется в теплообменнике оконного кондиционера

Удельный объем — это объем на единицу массы. Это свойство веществ часто используется в термодинамике. Удельный объем — величина, обратная плотности. Его находят, разделив объем на массу. Удельный объем газов можно найти также по их плотности, температуре и молекулярной массе. Величину объема на единицу массы используют чаще, но иногда, говоря об удельном объеме, подразумевают отношение объема к молекулярной массе. Обычно из контекста понятно, о каком удельном объеме идет речь. Единицы удельного объема по массе отличаются от единиц удельного объема по молекулярной массе, поэтому можно понять, о каком удельном объеме идет речь, глядя на единицы, в которых эта величина измеряется. Удельный объем по массе измеряют в м³/кг, л/кг, или фут³/фунт, в то время как удельный объем по молекулярной массе измеряют в м³/моль и производных единицах. В некоторых случаях удельный объем по молекулярной массе называют молярным объемом или удельным молярным объемом.

Как перевести килограммы в литры?

С задачей перевода килограмм в литры и обратно приходится сталкиваться в некоторых человеческой деятельности.

В основном ею занимаются те, кто связан с перемещением или учетом различных жидкостей таких как бензин, дизельное топливо, масло, молоко. В быту вспоминать правила перевода приходится при подсчёте расхода краски, которая будет использована на окрашивание различных поверхностей известной площади. Давайте вспомним простую формулу как перевести килограммы в литры, с которой знакомит школьный курс молекулярной физики.

Но для начала хотелось бы сказать, что сама постановка вопроса о том, как перевести килограммы в литры не совсем корректна.

Граммы, килограммы и тонны являются единицами измерения массы тела в метрической системе, а литры и кубические метры единицами измерения его объёма. Поэтому, более правильным будет говорить о формуле соотношения массы и объёма тела в зависимости от его плотности.

Данная формула имеет следующий вид:

V = m / p

где V — объём вещества m — масса вещества p — его плотность.

Как видно из данной формулы, обязательным условием для вычисления объёма, который заполнит вещество определенной массы, является учёт его плотности.

Только для воды, у которой плотность приблизительно равна 1 кг/л можно читать что 1 кг = 1 л.

Для всех остальных веществ с плотностью отличной от единицы упрощенный перевод килограмм в литры работать етсетсвенно не будет.

Переведите килограмм на литр в килограммах на кубический метр

Вы можете найти точную плотность масла в справочниках.

См. Также универсальную программу перевода литров в кг для любого вещества в зависимости от его плотности.

Если необходимо преобразовать m3 за тонну, см. Программу передачи тона в m3.

Если вы хотите конвертировать килограмм в м3, см. Программу конверсии кг в м3.

Вопросы и ответы:

Вопрос: Сколько килограммов на литр масла?

Ответ: 1 кг масла — 1,092 литра.

Вопрос: Сколько литров в килограмме масла?

Ответ: 1 литр масла составляет 0,915 кг (кг).

решения:

Эта простая математическая операция может быть быстро решена через нашу онлайн-программу.

Для этого введите начальное значение в соответствующее поле и нажмите кнопку.

Эта страница является самой простой программой для перевода масла в литры. С помощью этого веб-калькулятора вы можете конвертировать литр масла в кг и наоборот одним щелчком мыши.

» Как

Температура, давление и удельный объем

В термодинамике давление, температура и удельный объем — три величины, связанные между собой и зависящие друг от друга. Так как эти величины легко найти, их удобно использовать для описания термодинамических систем. Как мы описали выше, если вещество находится в одной фазе, то изменение давления или изменение температуры вызывают увеличение или уменьшение удельного объема. Как этот удельный объем изменяется, зависит от вещества, но для большинства газов увеличение давления при постоянной температуре вызывает уменьшение удельного объема. С другой стороны, увеличение температуры при постоянном давлении чаще всего увеличивает удельный объем. Такая зависимость также позволяет контролировать давление или температуру при помощи изменения удельного объема. Именно по такому принципу и работает скороварка.

Температура кипения воды в скороварке увеличивается до 121 °C (250 °F) на уровне моря при давлении, которое выше атмосферного давления на уровне моря на 1 бар или примерно 15 фунтов на квадратный дюйм

Как перевести литры газа в килограммы?

Существует ли формула для перевода килограммов сжиженного газа (СПБТ) в литры и обратно?

#13

Да, формула существует, но в физике нельзя просто перевести объём в вес, точно также, как нельзя перевести время в расстояние.

Только для воды актуально равенство «л=кг», т.е. 1 л воды равен 1 кг веса.

#13

Литры – это мера объёма жидкости, а килограммы – это величина измерения массы. Однако всегда можно вычислить вес или массу вещества, заполняющего литр объема. Для остальных веществ, будь то жидкость или железо, масса и объём рассчитывается по физической формуле с использованием удельного веса:

Получается, что для перевода килограммов в литры или литров в килограммы необходимо знать плотность вещества.

#13

Объем рассчитывается по формуле:  V=m/p .

#13

#13 #13

#13

посмотреть в паспорте СУГ (но не все поставщики указывают плотность).

#13 #13

#13

посмотреть усредненное значение в таблице, гуляющей по просторам интернета (таблица представлена ниже).

Комментариев пока нет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector